Infos zur Mitgliedschaft

Schön, dass Sie an einer Mitgliedschaft interessiert sind!

Wir sind der verbandsmäßige Zusammenschluss der gymnasialen Elternschaft auf Landesebene und repräsentieren zurzeit 70 Prozent der Gymnasien im Land NRW. Damit vertreten wir als einziger autorisierter Verband nur die Interessen der Eltern von Gymnasialschülern gegenüber dem Schulministerium, dem Landtag, den Schulaufsichtsbehörden und der Öffentlichkeit im Bundesland Nordrhein-Westfalen.

Mit unserer professionell besetzten Geschäftsstelle unterstützen und beraten wir die Schul- und Klassenpflegschaften bei der elterlichen Mitwirkungsarbeit an den Gymnasien, sowie die Eltern unserer Mitgliedsschulen bei individuellen Schulproblemen ihrer Kinder.

Aktive Mitglieder unseres Verbandes können satzungsgemäß der Schulpflegschaftsvorsitzende oder ein anderes Mitglied der Schulpflegschaft sein. Diese Mitglieder vertreten die Eltern der jeweiligen Schulen im Verband.

Voraussetzung für die Mitgliedschaft ist der Beschluss der entsprechenden Schulpflegschaft, in der Landeselternschaft mitwirken zu wollen.