Jutta Löchner
Vorsitzende

Frau Löchner hat zwei Kinder und ist Rechtsanwältin in Köln. Am Otto-Hahn-Gymnasium in Bergisch Gladbach war sie Vorsitzende des Fördervereins, Mitglied der Steuergruppe des Haushaltsausschusses und Schulpflegschaftsvorsitzende. Seit 2015 ist Frau Löchner Mitglied des Vorstandes der Landeselternschaft sowie Vorsitzende des Ausschusses „Gymnasiale Bildung“.

Dieter Cohnen
stellv. Vorsitzender

Herr Cohnen ist Verleger und Journalist, sowie alleinerziehender Vater. Eines seiner beiden Kinder hat bereits das Abitur am St. Ursula Gymnasium in Aachen abgelegt, das jüngste Kind befindet sich derzeit dort in der EF. Seit der Grundschulzeit seiner Kinder engagiert sich Herr Cohnen in der Elternarbeit, derzeit als Vertreter der Gymnasien in der Stadtschulpflegschaft Aachen sowie als Vorsitzender des Ausschusses „Schulen in freier Trägerschaft“ in der LE.

Renate Claudia Warnecke
stellv. Vorsitzende

Frau Warnecke ist Mutter von fünf Kindern, die sich im Studium oder in der Ausbildung befinden. Sie war 19 Jahre Mitglied in den Schul- und Fachkonferenzen der Grundschule und des Gymnasiums ihrer Kinder.

Franz-Josef Kahlen
weiteres Vorstandsmitglied

Franz-Josef Kahlen ist Vater von vier Kindern. Er ist stellv. Schulpflegschaftsvorsitzender am Kopernikus- Gymnasium in Rheine und war von 2008 bis 2010 gewähltes Mitglied im Schulvorstand der Deutschen Schule Kapstadt. Sein berufliches Schwerpunktthema ist seit über zehn Jahren die Qualifikation von technischem Personal und Ingenieuren für die Projektarbeit in multidisziplinären Teams.

Stephan Kube
weiteres Vorstandsmitglied

Herr Kube kommt aus Duisburg und studierte BWL in Deutschland und den USA. Er arbeitet bei einer Bank in Düsseldorf, seine Tätigkeit besteht in der Beratung und Finanzierung größerer mittelständischer Unternehmen. In der Elternvertretung engagiert sich Stephan Kube seit der Grundschulzeit seiner Tochter, zur Zeit als Schulpflegschaftsvorsitzender des Steinbart-Gymnasiums Duisburg. Weiterhin ist er in der Elternschaft Duisburger Schulen und im LE-Ausschuss „Schulmitwirkung und Schulrecht“ aktiv.

Arno Frevert-von Heusinger
Schatzmeister

Herr Frevert ist Vater von fünf Kindern. Der jüngste Sohn besucht das Anne-Frank-Gymnasium in Werne. Seit 2012 ist er dort Schulpflegschaftsvorsitzender. Als Betriebswirt war er seit 1989 für die Schering AG am Standort Bergkamen in leitenden Funktionen des Rechnungswesens tätig. Seit 2010 ist er Hausmann und freiberuflich in der Landwirtschaft tätig.